Ritorno alle Origini

Origini è la rinascita, è il ritorno nelle cantine Famiglia Pagano 1968 dei vini tipici del Vesuvio, Lacryma Christi DOC nelle sue due anime, che non sono mai andati via, hanno solo preso strade diverse e ora si incontrano di nuovo a tavola. Origini è anche il ritorno della Storia, anch’essa mai andata via davvero, con elementi grafici sulle bottiglie che nascono dai mosaici, dalle decorazioni ed anche dai colori riportati alla luce durante gli scavi dell’area pompeiana.

Lacryma Christi DOC

Rosso, Bianco , nasce da uve Coda di Volpe, Verdeca, Falanghina, Greco, Piedirosso, Sciascinoso ed Aglianico coltivate solo in una ristretta area alle pendici del Vesuvio. Oltre che nella feconda terra vesuviana, le sue radici affondano nella storia e nella leggenda, con eventi che lo vedono protagonista a tempo stesso di miracoli o più prosaici baccanali.

Gragano

Vivace e con una storia molto antica. Prodotto già da monaci medievali è reso immortale da Eduardo prima e Totò poi in Miseria e Nobiltà. Nasce da uve di aglianico e piedirosso coltivate alle falde del Vesuvio nei comuni di Gragnano, Pimonte e nella parte collinare di Castellammare di Stabia dove vengono raccolte ancora a mano da generazioni di vignaioli.

Lacryma Christi Rosso DOC

Di un bel rosso rubino, secco e armonico allo stesso tempo e con gradevoli profumi di frutta rossa e qualche nota speziata. È complesso e corposo e si sposa con piatti strutturati come sughi di carne, soprattutto il ragù napoletano, arrosti, pollame e selvaggina ed anche formaggi piccanti.

Lacryma Christi Bianco DOC

Colore giallo paglierino con riflessi dorati e un aroma intenso e vinoso, con note fruttate-floreali di ginestre vesuviane, mela cotogna matura, pesca gialla, banana e ananas. Al gusto è ben strutturato, leggermente acidulo e con elevata alcolicità, perfetto con vongole, cozze, crostacei, zuppe di pesce, verdure e formaggi freschi

Lacryma Christi Rosato DOC

Di un bel rosso rubino, secco e armonico allo stesso tempo e con gradevoli profumi di frutta rossa e qualche nota speziata. È complesso e corposo e si sposa con piatti strutturati come sughi di carne, soprattutto il ragù napoletano, arrosti, pollame e selvaggina ed anche formaggi piccanti.

Gragnano Vivace

Colore rubino e un carattere frizzante, con una spuma rossa dai riflessi violacei che ricorda le eruzioni del Vesuvio. Ha un aroma fruttato marcato e un gusto morbido e gradevole. Grazie alla sua versatilità, è perfetto come aperitivo o compagno di viaggio per la pizza e la Mozzarella di Bufala, ma si abbina bene anche a piatti di pesce, carne, verdure e formaggi freschi.
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